• +7 (47375) 4-45-64
Острогожск, Авдеевская ул, 10
Горячая творческая пора
22 Марта 2019 в 08:29

 Горячая творческая пора


Воспитанники Острогожской детской школы искусств занимались много месяцев и готовы одерживать победы


Международный фестиваль - конкурс «Детство цвета апельсина», прошедший 10 марта в Воронеже, принес в копилку юных вокалистов еще несколько призовых мест. Пятеро острогожских девчонок стали лауреатами второй и третей степеней.


Гордость педагогов


Учащиеся вокального отделения Острогожской детской школы искусств Яна Кузьмичева, Ангелина Николаева, Камилла Ситникова, Виктория Николаева, Диана Ситникова – талантливые и задорные девчонки, любят петь. 


- Девочки просто болеют конкурсами, сосредоточенно к ним готовятся и, я считаю, что для нашего небольшого городка у девочек неплохие результаты. Пусть ни у кого нет первого места, 2 и 3 - тоже отличный результат, - рассказала преподаватель вокала и теоретических дисциплин Острогожской детской школы искусств Ирина Локтионова.


Личные достижения


Самая маленькая участница Вика Николаева стала лауреатом 3 степени. Ей 7,5 лет, участвовала в самой младшей категории с песней «Рыба-солнце». По словам преподавателя, девочка волновалась и, возможно, это ей помешало получить более высокие оценки членов жюри.


Диана Ситникова также стала лауреатом 3 степени. Ученица вокального отделения преподавателя Кузнецовой Л.В. выступала на конкурсе впервые и показала хорошие результаты, исполнив задорную и символичную песню «Мы вместе».


Яна Кузьмичева исполнила песню «Слушай сердце», получила хорошие оценки жюри и стала лауреатом 2 степени. Кроме вокальной части конкурса, она получила лауреата 3 степени, приняв участие в номинации инструментальное исполнительство, исполнив произведение на фортепиано. Ангелина Николаева и Камилла Ситникова выступили в той же возрастной категории, что и Яна. На конкурсе все три девочки, по сути, были соперницами. Но члены жюри будто сговорились, в результате всем им поставили одинаковые оценки и присвоили одинаковое второе место.


Ангелина Николаева о конкурсе:


- Когда мы приехали на конкурс, сразу пошли в зал, чтобы посмотреть на выступления других участников. Когда я увидела, что оценки выставляют сразу после песни, стало немного страшно, боялась спеть неправильно и получить низкие оценки. Но оказалось все наоборот, я хорошо спела, оценки были 9-9-8.


Камилла Ситникова о конкурсе:


- Мне было очень волнительно только в тот момент, когда стояла за кулисами, перед самым выходом на сцену. Мне предстояло исполнить взрослую песню о любви «Зачем». Мама мне говорила перед выходом: «Не волнуйся, все будет хорошо, ты готова, споешь отлично».


Такие конкурсные поездки совершенно невозможны без родительского участия, это не только моральная поддержка своих чад перед выступлениями, но и денежные расходы на запись фонограмм, дорогу и прочее.


- В том, что дети достигают определенных успехов, определенно заслуга не только нашего педагогического коллектива, но и родителей. Они очень легкие на подъем, отзываются на различные наши предложения. И даже более того, некоторые мамы проявляют инициативу в поиске каких-то дополнительных конкурсов, самостоятельно туда отправляются с ребенком, привозят дипломы и кубки, - рассказала заместитель директора по УЧ Острогожской детской школы искусств Лариса Кузнецова.


Перспектива


В учреждениях дополнительного образования именно весной начинается основная деятельность. После длительных, упорных осенне-зимних репетиций приходит пора показать все то, чему дети научились. Следующий региональный конкурс фортепианной музыки «Юные дарования», на который отправятся 10 учащихся фортепианного отделения, пройдет в Воронеже 22 марта  и 23 марта всероссийский конкурс «Твой первый шаг», где примут участие юные вокалисты и пианисты.


 Воспитанники и преподаватели школы искусств в ожидании новых побед!

Горячая творческая пора фотография №1