• +7 (47375) 4-45-64
Острогожск, Авдеевская ул, 10
Отчёт о прошедших конкурсах
15 Марта 2018 в 14:55

Воспитанники детской школы искусств победили в региональном конкурсе  среди хореографических коллективов ОДШИ области 


Танцевальные постановки «Тили-тили тесто», «Ноктюрн» и «Карусель»в исполнении воспитанников отделения «Хореография» Острогожской ДШИ стали лауреатами первой и второй степеней областного конкурса среди детских школ искусств «Юные таланты». Призовые места они завоевали в номинациях: «Сюжетный танец», «Классический танец» и «Народный танец».


Известие о победе наших увлеченных танцоров пришло в канун 8 Марта. И многим зрителям праздничного концерта, прошедшего вОстрогожском ДК, посчастливилось увидеть звездные постановки.


- Было приятно, что наши земляки с первых аккордов узнали мелодию (композитор Борис Чайковский) из кинофильма «Женитьба Бальзаминова», - рассказала преподаватель и постановщик танца Марина Логвина.–Именно этот сюжет вдохновил меня на постановку танца «Тили-тили тесто». Под музыку советского композитора мы показали картинки из жизни мещан провинциального городка XIX века.


В основе шуточной постановки – взаимоотношения молодых людей –женихов и невест, которых очень эмоционально сыграли юные танцоры.


- В танце я с удовольствием играл такого шалопая, который волочится за девицами, - рассказал один из исполнителей - Никита Логвин. -


Сюжетные танцы мне нравятся особенно, в них больше души.


Народный танец «Карусель» с воспитанниками младшей группы поставила преподаватель хореографии Оксана Козлова, воплотив давнишнюю задумку.


- Народный танец всегда был любимым всеми поколениями наших соотечественников, - отметила Оксана Юрьевна. - И я всегда мечтала поставить очень задорный танец. За основу взяла ярмарочную карусель, которая напоминает и масленичную забаву, и даже карусель жизни.


Судьи конкурса отметили высокий уровень наших постановок. И кроме  дипломов и памятных статуэток вручили еще и приз от галереи Чижова – поднос с конфетами и Благодарственное письмо.


- Я очень удивилась, что танец, который столько репетировали, мы исполнили как будто за одно мгновение, - рассказала Снежана Богачева. – И были такие бурные аплодисменты!


 


«Роза ветров» принесла успех вокалистам


Начинающие эстрадные исполнители победили во Всероссийском конкурсе


Воспитанники вокального отделения «Эстрадное пение» детской школы искусств стали призерами XI Всероссийского конкурса детского, юношеского любительского и профессионального творчества «Роза ветров». Яна Кузьмичева, Камилла Ситникова, Кристина Бровкова и Семен Копылов получили награды в номинации «Профессиональное пение».


Конкурс, в котором поучаствовали воспитанники школ искусства, прошел в Молодежном центре города Россоши. Воспитанники Ирины Локтионовой и Ларисы Кузнецовой исполнили по две разножанровые песни.


- Это творческое состязание стало для наших юных вокалистов замечательной возможностью выступить на большой сцене, показать все, чему научились у наших наставников, - рассказала директор ДШИ Лариса Кузнецова. – Подготовить песню – это большой и разносторонний труд, включающий отработку вокального мастерства, умение двигаться на сцене, входить в образ.


Яна Кузмичева, исполнив песни «Моя мечта» и «Молитва», стала лауреатом первой степени и участницей гала-концерта как одна из лучших конкурсанток.


- В исполнение этих лирических песен я вложила всю душу и, наверное, поэтому их так тепло встретили зрители и отметили члены жюри, - рассказала Яна. В ближайших планах – разучить красивую песню на английском языке.


Самыми отзывчивыми слушателями наших певцов стали родители, которые привезли ребят на конкурс и первыми поздравили их с победами.


- Уже не первый раз я участвую в конкурсе с песней «Канзас-Сити» в стиле «джаз» на английском языке, - рассказала Кристина Бровкова. – Песня яркая и динамичная, мы с преподавателем вложили очень многое в ее подготовку. Мне так нравится петь, что уже приняла решение - поступить на хоровое отделение Воронежского музыкального училища им. Ростроповича.


Камилла Ситникова исполнила на английском языке песню «Мама» и на русском - «Краски», которые также тепло встретили зрители. А Семена Копылова жюри отметило за яркие образы, воплощенные в песнях«Недотрога» и «Казаки в Берлине», и выразительные костюмы к ним


Лауреаты «Розы ветров», а также другие учащиеся вокального и инструментального отделений 17 и  18 марта поучаствуют в очередном  Всероссийском конкурсе - «Твой первый шаг» в Воронеже. Об их успехах районка обязательно расскажет.

Отчёт о прошедших конкурсах фотография №1